CREMES MACARRÃO


1º Receita
Creme de Pimenta leve
Nilceia Gazzola
Receita 001 
Edição testada: Cremes da Nil testado 07/05/2009
Creme de Pimenta para Macarronada  I

15 tomates sem pele e sem sementes;
05 gramas de sal;
15 ml de azeite virgem escuro;
50 gramas de pimenta Calabresa ou cayena triturada
100 ml de agua
200 gramas de mussarela
20 gramas de açucar;
100 gramas de azeitona picadinha.
pitada generosa de oregano.

Separe a azeitona de orégano, mussarela e o restante Bata tudo no liquidificador, após coloque em uma panela de ferro e mecha com colher de pau até começar engrossar.  Na hora de colocar no macarrão acrescente a mussarela triturada e mexa bem ainda na panela, depois que derreter junte o oregano e azeitona e coloque em cima do macarrão.
Faça o macarrão e acrescente ao molho oregano e azeitona , pronto o molho fica picante e maravilhoso.
Bom apetite.

********************************************************

2º Receita
Creme de Pimenta leve
Nilceia Gazzola
Receita 002
Edição testada: Cremes da Nil testado 23/08/2009

 Creme de Pimenta Rose para Macarronada  II
15 tomates sem pele e sem sementes;
05 gramas de sal;
15 ml de azeite virgem escuro;
50 gramas de pimenta malagueta
50 gramas de pimenta dedo de moça
100 ml de creme de leite sem soro
200 gramas de queijo mussarela triturado
100 ml de suco limão
20 gramas de açucar;
50 gramas de salame de boa qualidade
pitada generosa de oregano.

Separe o orégano e o restante Bata tudo no liquidificador, após coloque em uma panela de ferro e mecha com colher de pau até começar engrossar. Na hora de colocar no macarrão acrescente a mussarela e creme de leite triturada e mexa bem ainda na panela, depois que derreter junte o oregano e azeitona e coloque em cima do macarrão.
Faça o macarrão e acrescente ao molho oregano, pronto o molho fica picante e maravilhoso, com sabor diferente.
Atenção não recomendo guardar o creme ele é servido quente com macarrão fica uma delicia.
Bom apetite.
Postar um comentário