GELEIA


1º Receita
GELEIAS
Nilceia Gazzola
Receita 001
Edição testada: GELEIA  saborosos da Nil
  
Geleia de Maça e Pimenta

INGREDIENTES 
1 kg e 1/2 de maçãs (qualquer tipo)
1 litro de agua
1/2 kilo açucar cristal
100 ml de mel
4 pimentas calabresa ou dedo de moça sem talo e sem semente (30 gramas)
100ml de vinagre de maça

MODO DE PREPARO
  1. Lave as maças e corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sem as sementes
  2. Coloque em uma panela de barro as maçãs cortadas com a água deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles quase derretendo. separe  coando o bagaço da agua, pegue este bagaço e bata no liquidificar com as pimentas
  3. O liquido que tirou  em outra panela, o açúcar, mel e o suco batido com as pimentas, em fogo baixo, mexendo sempre, após 30 minutos, coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  4. Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto erguendo se estiver  não caindo da colher com firme e ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar
  5. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto, essa geleia é otima para queijos e torradas com mussarela.
  6. aproveite

     ********************************************
    2º Receita
    GELEIAS
    Nilceia Gazzola
    Receita 002
    Edição testada: GELEIA  saborosos da Nil
      Geleia de Abacaxi e Pimenta

    INGREDIENTES 
     em breve vou testar
    MODO DE PREPARO

Postar um comentário