MOLHO LEVE

1º Receita
Molho de Pimenta leve
Nilceia Gazzola
Receita 001 
Edição testada: Molhos saborosos da Nil
50 gramas de pimenta Thai Dragon ou Tabasco ou Cayenne
50 gramas de pimenta cumari do para
100 gramas de tomate sem pele e sem semente
20 gramas de pimentão vermelho sem semente
1 dente de alho
1 colher de mel
5 gramas de sal  ou sal a gosto
50 gramas de cebola
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de suco de limão taiti maduro
1 colher pequena de fubá
50 ml de vinagre balsâmico
10 ml de azeite virgem de boa qualidade

Como fazer: Coloque tudo no liquidificador menos o azeite. Em uma panela de ferro coloque o azeite na hora que estiver quente despeje o conteúdo do liquidificar e depois mexa até dar fervura e ficar da espessura que você gostar.
 Mantenha na geladeira na parte de baixo refrescada e utilize em máximo 30 dias.
Não tem conservantes por isso não recomendo congelar. Mas feito na semana sempre é mais gostoso. Consumir após 24horas de ser preparado para que os sabores possam aparecer.
testada 17/05/2016

2ºReceita
Molho de Pimenta leve
Nilceia Gazzola
Receita 002
Edição testada: Molhos saborosos da Nil
50 gramas de pimenta dedo de moça ou calabresa
50 gramas de pimenta malagueta
100 gramas de tomate sem pele e sem semente
20 gramas de pimentão vermelho sem semente
1 dente de alho
100 ml de suco de laranja
5 gramas de sal  ou sal a gosto
50 gramas de cebola picadinha
100 ml de creme de leite fresco
50 gramas de polpa de manga
1 colher pequena de fubá
50 ml de vinagre balsâmico
50 ml de azeite virgem de boa qualidade

Como fazer: Coloque tudo no liquidificador menos o azeite. Em uma panela de ferro coloque o azeite na hora que estiver quente despeje o conteúdo do liquidificar e depois mexa até dar fervura e ficar da espessura que você gostar.
 Mantenha na geladeira na parte de baixo refrescada e utilize em máximo 30 dias.
Não tem conservantes por isso não recomendo congelar. Mas feito na semana sempre é mais gostoso. Consumir após 24horas de ser preparado para que os sabores possam aparecer.
este molho é diferente ele fica adocicado  causando uma deliciosa sensação de sabores.
testada 15/06/2017


Postar um comentário