MOLHOS FORTES 03 Receitas Tempestade

1ºReceita
Molho forte e incorpado
Nilceia Gazzola
Edição testada: Conserva da Nil 12/07/2014

1- Molho de Pimenta Tempestade I

100 gramas de pimenta malagueta
100 gramas de pimenta cayena 
100 gramas de pimenta dedo de moça;
020 gramas de alho limpo é claro;
100 gramas de cebola branca;
010 gramas de raiz de gengibre ralado;
200 gramas de extrato de tomate sem semente;
002 gramas de oregano;
005 gramas de açúcar;
030 gramas de sal;
050 ml de azeite extra virgem;
100 ml de cachaça ou pinga;
50 ml de limão  ou vinagre de limão;

Coloque tudo no liquidificador e bate por aproximadamente 3 minutos, ou até que vire um liquido bem grosso delicioso.
Sempre utilizamos para comer no churrasco com linguiça, mandioca... fica suave e um gosto maravilhoso. Quem desejar guardar, peço que guarde na geladeira, não contém conservante, por isso ela pode estragar com a variação de temperatura, então faça meia receita, mais faça....
   O sabor fica presente e forte, mas como uma tempestade passa rapidamente, deixando um gosto diferente e com água na boca.

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2ºReceita
Molho forte e incorpado
Nilceia Gazzola
Edição testada: Molho da Nil 06/09/2014

2- Molho de Pimenta Tempestade II
010 gramas de sal
005 gramas de açucar;
030 gramas de cebola;
010 gramas de alho;
005 gramas de mostarda em pó;
100 gramas de pimenta doce verde;
100 ml de vinagre balsâmico;
100 gramas de pimenta dedo de moça ou malagueta;
050 ml de azeite virgem extra do escurinho;
100 gramas de tomate sem sementes e sem pele
050 ml de rum;
020 gramas de maizena ( maisena) amido de milho;

Modo de fazer:
Bata por 3 minutos no liquidificador ou até ficar bem cortadinho, depois coloque tudo em uma panela e ferva bem até começar engrossar. Depois de fervido distribua em vidros ou potes que estão devidamente limpos e esterilizados. Muito bom para comer como molho de lanches. Lacre e mantenha em local resfriado, não tem conservantes por este motivo deve ser consumido no máximo em 90 dias e manter na geladeira. Se congelar dura até 90 dias. Toda vez que for utilizar favor mexer ou agitar bem.

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1ºReceita
Molho forte e incorpado
Nilceia Gazzola
Edição testada: Conserva da Nil 17/10/2014

3- Tempestade III  Molho Tempestade

100 gramas de pimenta malagueta;
100 gramas de pimenta trindade (a mais ardida que vc encontrar)
100 gramas de pimenta dedo de moça;
020 gramas de alho limpo é claro;
015 gramas de salcinha;
030 gramas de cebolinha;
100 gramas de cebola branca;
200 gramas de extrato de tomate sem semente;
002 gramas de oregano;
005 gramas de açucar;
020 gramas de sal;
050 ml de azeite extra virgem;
100 ml de vinagre branco;
200 ml de limão rosa coado;


Coloque tudo no liquidificador e bate por aproximadamente 3 minutos, ou até que vire um liquido bem grosso delicioso.
Sempre utilizamos para comer no churrasco com linguiça, mandioca... fica suave e um gosto maravilhoso. Quem desejar guardar, peço que guarde na geladeira, não contém conservante, por isso ela pode estragar com a variação de temperatura, então faça meia receita, mais faça.... qualquer coisa congele pode ficar congelado até 90 dias, mais não pode congelar depois novamente, ou seja coloque em potes pequenos, desta forma quando for descongelar terá a quantidade certa.
   O sabor fica presente e forte, mas como uma tempestade passa rapidamente, deixando um gosto diferente e com água na boca.

2 comentários:

  1. VOU FAZER PRA INAUGURAÇÃO DO REST.ESPERO Q GOSTEM

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  2. ESPERO QUE O MOLHO TENHA ISO UM SUCESSO, POIS ADORO É MUITO SABOROSO.

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Obrigada por seu comentário, todos leitores são muito importante ´para mim. Em breve estarei vendendo semente de pimenta de diversas especies.