COMPOSTO FORTE

O Composto ou conserva de pimenta mista, necessariamente o nome ensina, misturar várias pimentas empolgadamente e obter um sabor nostaugicamente incerto.
      Porém fiz está semana passada, ainda não provei, vendi antes de ter o gosto do sabor.
      Aqui ao lado utilizei estas pimentas, então dou uma dica na variação de sabores, procure utilizar uma pimenta docê entre elas, para que aquele sabor fique especial, ou seja, a surpresa.
    De costume digo: a pimenta docê ganhará um sabor maravilhoso para comer inteira e de joelhos...kkk ninguém tira joelhos para comer é claro.
    Ah! esse negocio de pitada disso e daquilo não é comigo, nunca dá certo, por isso sempre vou medido, desta forma consigo a receita.

1ºReceita
Composto Saborosa Composto diferente o óleo de dende libera sabores magnificos
Nilceia Gazzola
Edição testada: Conserva da Nil 04/05/2009 
COMPOSTO DE PIMENTA MISTA 
250 gramas de pimenta biquinho docê inteira;
050 gramas de pimenta malagueta picadinha;
050 gramas de pimenta jalapeño;
150 gramas de pimenta dedo de moça;
050 gramas de pimenta tabasco;
050 gramas de pimenta brut jolokia;
150 ml de azeite
050 ml oleo de dende;
100 ml de vinagre balsamico;
050 ml de pinga;
200 ml de água fervente;
15 gramas de sal;
05 gramas de açucar granulado;
020 gramas de alho em rodelas;
020 semente de Urucum
02 folhas de louro;

Modo de fazer:
    Como de costume, lave as pimentas, retire os talinhos e separe apenas as boas, não utilize pimenta mole ou podre... eka!!!
    Coloque em uma panela de ferro ou barro a água para ferver, quando começar ferver, acrescente: sal, açucar, alho, louro, pimentas e deixe ferver por 4 minutos, não ultrapasse por que ela fica molenga.
    Então, escorra e guarde essa água não jogue por favor.
    Na mesma panela com colher de pau ou de ferro, coloque o azeite, oleo de dente e sementes de Urucum, de uma fritadinha e logo em seguida coloque as pimentas que estão com louro, alho... sempre mexendo.
    Assim que ela começar entrar em fritura acrescente aquela água que ficou de fora (agua da fervura).
    Ao começar ferver novamente desligue, acrescente ainda quente o vinagre e a pinga e mexa bem.
     Por favor sempre com vidros esterilizados, coloque primeiramente pegando com uma escumadeira ou garfo todas pimentas, depois coloque aquela água até tampar a conserva.
     Se as pimentas não estiveram todas bem furadinhas elas sobem, por isso sempre digo, fure as pimentas antes quando estiver manuseando-as, logo após lava-las.
     Rende três vidros de 250ml.
     Boa sorte! Aconselho comer depois de deixar guardada por 40 dias... as vezes tá uma vontade de abrir antes....
  

  Fica forte, para quem é acostumado em misturas de sabores fortes.

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