Receitas com Graviola ( folhas, suco)


GRAVIOLA PODE SER GOSTOSA.
viciada em graviola kkkk

O profissional irá sugerir os períodos em que este alimento deverá ser ingerido, considerando sua frequência, devendo ser respeitado para que não ocorram os efeitos colaterais, garantindo somente os benefícios do alimento para a saúde.

A GRAVIOLA PODE ENTRAR NA SUA VIDA DIARIAMENTE EM DOSES PEQUENINAS E VAI SER MUITO BOM COM MUITAS RECEITAS MARAVILHOSAS E BARATAS PARA O DIA A DIA.
DOMINGO - DIGA SIM UMA FAROFINHA ou SORVETINHO
SEGUNDA -  UM CHÁ PELA TARDE DEPOIS DAS CINCO OU MUSSE
TERÇA - DIA DE FICAR SEM GRAVIOLA
QUARTA - UM SUCO PARA O ALMOÇO ou DANONE DE GRAVIOLA
QUINTA - UMA OUTRA RECEITA FAROFA, VITAMINA
SEXTA - UM CHÁ PELA TARDE DEPOIS DAS CINCO
SÁBADO - DIA DE FICAR SEM GRAVIOLA,

não é para tomar feito louco, é PREVENÇÃO. Sem exageros, com receitas variada.
Ajudar o proximo sempre...
AQUI NOS PODEMOS COLOCAR GRAVIOLA NA SUA VIDA DA SEGUINTE FORMA:

 Bolo de cenoura com Graviola
 Bolo de Graviola com Laranja
Farofa de folha de graviola com soja e farinha de mandioca
Farofa de folha de graviola pura
Creme de queijos com graviola - ( para macarrão)
Risoto de Arroz com legumes e graviola
Arroz temperado com creme de graviola e queijos.
Sorvete de Graviola
Sorvete de Graviola com Coco
Chá de folha de graviola com abacaxi
Chá de folha de graviola com camomila
Chá de folha de graviola com maracuja
Chá de folha de graviola com casca de maça
Suco de graviola com tomate 
Suco de graviola com limão
Suco de graviola com suco de uva garrafa natural
Suco de Graviola com abacaxi
Suco de graviola com couve
Vitamina de graviola com leite
Vitamina de graviola com mamão
Vitamina de graviola com banana
Vitamina de graviola com abacate
Vitamina de graviola com maça

 Pudim de graviola (meu Nilceia)
Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo baixo para engrossar da cor que desejar, mais ou menos queimado.
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher maisena generosa
  • 1 colher graviola sem semente ( fruta)  50 gramas
  •  
 Bater tudo no liquidificador colocar na forma e levar no forno  180º  por 55 minutos desligue e deixe dentro do forno ate esfriar


Bolo com folha de graviola (meu Nilceia)

Ingredientes:

  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 10 gramas de folha de graviola seca.
  • 3 ovos grandes extra ( não jumbo)
  • 50 ml de agua ou leite
  • 200g de farinha de trigo  (2 xícara)
  • 1 colher generosa de fermento

Modo de preparo:

  1.  Bata 10 gramas de folha de graviola seca com farinha e fermento no liquidificador e reserve.
  2. Bata a margarina bem gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por uns 4 minutos até que vai formar uma massa esbranquiçada firme.
  3. Dai vc vai começar a colocar um ovo de cada vez sem parar de bater.
  4. Agora abaixa a rotação para mínima e  acrescente 50 ml de agua gelada ou leite
  5. Depois de colocar os ovos, adicione a farinha aos poucos com uma colher batendo em velocidade mínima por uns 2 minutos.
  6.  A massa fica cremosa e fofa e maravilhosa
  7. Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  8. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.


Danone de Graviola (meu Nilceia)

Ingredientes
  • 3 copos de iogurte natural, gelado (600 g)
  • 1 xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
  • 100 gramas de polpa de graviola sem sementes
  • 1 envelope de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o leite, o iogurte e a polpa em graviola, e misture bem.
  • 1 envelope de gelatina incolor mais 20 colheres de agua morna, mexer dissolver depois misture na tigela e mexa bem por uns 5 minutos 
  • Tampe com plástico e leve na geladeira por 1 hora antes de servir, sempre sirva gelado, pode ser guardado ate três dias.
  • Sirva sempre ao retirar da geladeira, não e aconselhável deixar fora da geladeira.

Musse de Graviola(meuNilceia)

Ingredientes
1 lata de leite condensado ( preferência nestle)
1 lata de creme de leite
100 gramas de polpa de graviola ( pode ser de saquinho comprada)
2 envelope de gelatina incolor

Modo de Preparo
Abra a graviola e retire a polpa, depois com as mãos vá tirando todos os caroços. Bata no liquidificador com água e passe na peneira. Reserve para o uso. Ou retire a polpa do saquinho de polpa de mercado.
Coloque 15 colheres (de sopa) de água morna em um recipiente e polvilhe a gelatina em pó, espere 5 minutos mexendo ate ativar o produto.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida. Bata bem, por uns 5 minutos. Unte uma forma com óleo, passe água na forma untada e com a forma úmida despeje a mousse e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Para a nossa Calda
100g de ameixa sem caroço
100g de ameixa com caroco
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
Como fazer  a calda.
Com o liquidificador limpo coloque todos ameixa sem caroco, agua e acucar e bata por 2 minutos, depois coloque em uma panela leve ao forno ate engrossar.
Quando o musse estiver pronto, desinforme, basta passar uma faca ao redor e depois virar, despeje a calda e coloque as ameixa inteiras para enfeitar.
Delicia...

Tratamento do Câncer:

--- Folhas da graviola podem inibir células de câncer e curar o câncer AJUDAR no combate mais rápido e eficaz junto com a quimioterapia o que resulta em vários efeitos colaterais, além de ser caro.
--- De fato, a pesquisa mostrou que graviola tem um ingrediente ativo que é 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia para combater células cancerígenas. Mas não é para beber graviola depois de descobrir câncer apenas...
 PREVENÇÃO, COLOQUE A GRAVIOLA NA SUA VIDA.
---- Assim, folhas de graviola podem tratar diferentes tipos de câncer, incluindo câncer de próstata, pulmão e mama, por isso arroz, feijão, (graviola), ou seja, a graviola deve estar presente pelo menos em quatro das alimentações semanais.
---- Depois que o câncer estiver enraizado não existe graviola que de jeito, PREVINA-SE.



PESQUISEI E:
 Fui pesquisar é descobri maravilhas

A graviola Nutricionalmente, a fruta é rica em carboidratos, especialmente a frutose. Também contém quantidades significativas de vitamina C, B1 e B2. Além disto, muitos compostos bioativos e fitoquímicos  têm sido encontrados na graviola. Pesquisas afirmam que a anonacina presente na graviola possui efeitos anticancerígenos. No entanto, esses estudos foram realizados somente in vitrosementes e folhas têm uma série de usos medicinais entre os povos indígenas das regiões onde a planta é comum, para tratar algumas doenças de estômago e vermes. em animais e ainda não há estudos clínicos em seres humanos. Os frutos,
        A graviola comumente é consumida crua ou transformada em bebidas, doces, cremes, sorvetes, mousses, merengues, etc. É muito apreciada pelo seu delicioso sabor característico e por conter baixas calorias. Cada 100g da fruta contém em média 60 calorias. O chá das folhas também é muito apreciado e são usados geralmente para induzir o sono e combater a diabetes.
         A gravioleira  cresce em solos com boa drenagem e se desenvolve em um pH levemente ácido de 5.5 a 6.5. A colheita dos frutos é feita quando os mesmos atingem a maturação fisiológica, quando possuem uma coloração verde maçante. A propagação da graviola pode ser feita por meio de sementes, estacas, enxertia ou alporquia. O último método de propagação é o mais recomendado, e um dos métodos mais antigos usados para a reprodução de plantas.
         Assim, como outras plantas a gravioleira esta susceptível a pragas como Broca-do-fruto (Cerconota anonefla) e Broca-da-semente (Bephratelloides pomorum). Portanto é recomendada a inspeção semanal das gravioleiras a fim de evitar e combater as pragas que oferecem grandes prejuízos as plantações.
Referências Bibliográficas:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Graviola
http://www.planetaorganico.com.br/newsprod47.htm
http://www.ceplac.gov.br/radar/graviola.htm
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